Lasaña de pescado rápida y sencilla para cocinar con niños

Esta receta de lasaña de pescado es de mi amiga María del blog Convivir con la alergia y me encanta porque es perfecta para cocinar con niños, ya que no hay que usar cuchillos, ni fuego ni vitrocerámica.

Es una receta rápida porque algunos ingredientes como el tomate son en conserva y la bechamel es comprada pero, obviamente, podemos usar tomate natural y hacer la bechamel nosotros aunque nos lleve más tiempo.

Ingredientes:

– Placas de lasaña precocinada.

– 4 filetes de merluza.

– Un puñado de gambas peladas congeladas.

– Medio bote de 250 gr de tomate triturado.

– Medio bote de 250 gr de tomate troceado.

– Media cebolla.

– Bechamel.

– Aceite de oliva.

– Queso rallado.

Elaboración:

Se pica la cebolla con un rallador o con una picadora y se pone en un recipiente de cristal para microondas con tapa. Se le añade un poco de aceite de oliva y se mete en el microondas a máxima potencia durante 2 minutos.

A continuación se añade el tomate, un poco más de aceite y sal, y se pone en el micro 6 minutos más.

Se añade la merluza cortada a trozos y las gambas descongeladas y se cocina en el microondas durante 2 minutos.

lasaña pescado 1

Y, por último, se monta la lasaña poniendo una capa de pasta, otra de relleno, un poco de bechamel, otra capa de pasta, otra de relleno, bechamel y para terminar, otra capa de pasta, bechamel y queso rallado.

Se mete al horno hasta que la capa de arriba esté doradita.

lasaña pescado 2

Como veis es una receta facilísima que pueden cocinar los niños sin ningún peligro. Solo hay que tener precaución cuando saquen el recipiente del microondas que puede estar muy caliente.

¿Conocíais la receta? Si os animáis a hacerla ya nos contáis cómo os ha salido.

6 Comments

  1. Mmmmmhhhh! Qué buena pinta! La probaremos a hacer en casa!
    Gracias por la recomendación!

  2. Me gusta! Probaremos a hacerla en casa porque Adrián está ahora en una fase que le encanta ponerse el delantal y ayudarme en la cocina.

    • Eva, pues hay que aprovechar ese interés. Además esta es una buena receta para empezar.
      Un besazo, guapa.

  3. Buenísima!!! La hemos hecho con Sei ( aquí no tenemos merluza) y está riquísima !! Mis chicos se han puesto las botas. El próximo día probare con salmón…

    • Myriam, me alegro de que os haya gustado. En realidad se le puede poner cualquier pescado. ¡Seguro que con salmón noruego está riquísima!
      Un beso enorme.

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